AUSGEWOGENE ERNÄHRUNG MIT WILDKRÄUTERN
An diesen Tagen erhalten Sie Antworten auf die wichtigsten Fragen rund um die Zusammensetzung und Zubereitung einer gesunden Kost. Es wird auf die Bedeutung von Wildkräutern,Kräutern und Gewürzen eingegangen und welche Wichtigkeit sie in unserer Ernährung haben.Sie erhalten viele weitere wichtige Informationen über unsere Speisen und Essentielles über die Zusammenhänge in der Ernährung.
Die Köchin Julia Zumbühl bereitet mit der Gruppe ein Mittagessen zu und teilt ihre vielseitigeErfahrung im Bereich einer ausgewogenen Ernährung mit. Die kräuterkundige Romana Zumbühl und die Köchin Julia Zumbühl vermitteln den Kursteilnehmern auf einfache und nachvollziehbare Art die Bestimmung der Wildkräuter, der ideale Zeitpunkt zum Pflücken und anschliessend die Verarbeitung der wunderbaren Kräuter und Wildpflanzen zu raffinierten und köstlichen Gerichten.
Wildkräuter können süchtig machen!
Wer einmal entdeckt hat, wie intensiv die Geschmacksnuancen sind, lässt die Finger nicht mehr davon.
TAGESINHALT WILDKRÄUTER KOCHKURS
Wildkräuterrundgang durch Wald und Wiese
Wildkräuter bestimmen und sammeln
Erntezeitpunkt der Pflanzen
Verwendung und Verarbeitung der Wildkräuter
Zubereitung und kochen
Thermische Wirkung der Nahrungsmittel
Hülsenfrüchte und Vollwertgetreide
Herstellung von verschiedenen Gewürzmischungen, frisch und trocken Mazerationen
Die Köstlichkeiten geniessen
ORT
Brunnmatthof Heilpflanzenschule GmbH
Fronhofenstrasse 2
CH-6147 Altbüron
Tel: 062 756 48 39
info@heilpflanzenschule.ch
KOSTEN
Fr. 190.- pro Tag inkl. Mehrgangmenü, Getränke und Unterlagen.
Mitnehmen: Hausschuhe, Kochschürze und Aussenbekleidung.
TERMIN VIERTAGESKURS Wildkräuterkochen Block 2
Termin Montag Block 2 A 2021
Frühling: Montag, 22. März 2021, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Sommer: Montag, 07. Juni 2021 Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Herbst: Montag, 16. August 2021, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Winter: Montag, 18. Oktober 2021, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr